Pertama -tama, saya ingin mengingatkan Anda bahwa menggoreng makanan dalam lemak, terutama lemak dalam seperti yang akan kami gunakan di sini bisa berbahaya. Berikut beberapa hal yang perlu diingat:
Pastikan lemak Anda cukup dalam untuk menutupi makanan Anda.
Pastikan Anda benar -benar mengeringkan makanan apa pun yang Anda tempatkan di penggorengan. Air akan menyebabkan percikan dan dapat menyebabkan luka geprek sai bakar yang buruk
Gunakan keranjang untuk menurunkan makanan ke dalam penggorengan dan menghapusnya. Jika Anda tidak memiliki keranjang, gunakan sendok atau penjepit saringan yang sudah lama ditangani. Anda tidak ingin menggunakan garpu untuk menembus daging saat mencoba menghapusnya. Ini melepaskan jus yang dapat menyebabkan percikan.
Anda mungkin ingin mengenakan sarung tangan oven atau MIT jika Anda bisa melakukannya dan tetap menangani peralatan Anda dengan mudah. Ini dapat mencegah cipratan kecil mendarat di tangan dan pergelangan tangan Anda.
Gulung lengan bajumu. Oke, yang ini mungkin terdengar aneh, tetapi lemak panas dapat menyebabkan kain terbakar, terutama beberapa kain buatan manusia yang kami sukai hari ini. Pastikan lengan baju Anda dan bagian lain dari pakaian Anda tidak menggantung atau di dekat panci minyak.
Jaga agar pemadam afire berguna. Pastikan Anda menggunakan jenis yang dirancang untuk digunakan di dapur atau dengan api minyak. Ingat, air hanya akan menyebarkan minyak, tidak memadamkan api pada minyak. Jika Anda memiliki keadaan darurat, ingatlah bahwa Anda dapat menutupi api kecil dengan garam atau soda kue sehingga Anda mungkin ingin memiliki kotak di meja.
Sekarang, untuk penggorengan.
Lemak – lemak atau minyak yang digunakan dalam penggorengan lemak dalam harus mampu dipanaskan hingga suhu tinggi tanpa merokok atau terbakar. Merokok merusak rasa makanan, kemampuan tubuh untuk mencerna lemak yang tetap ada dalam makanan, dan daya tahan lemak. Anda harus dapat menggunakan lemak Anda beberapa kali, tetapi dengan masing -masing menggunakan titik asap lemak akan sedikit lebih rendah. Selain itu, Anda ingin memberi label lemak atau minyak dengan jenis makanan yang Anda gunakan. Anda tidak ingin memasak ayam atau kentang goreng dalam lemak yang baru -baru ini digunakan untuk menggoreng ikan. Anda juga harus saring lemak bekas, setelah didinginkan, untuk menghilangkan remah atau bit yang tertinggal dari makanan yang Anda masak. Simpan lemak atau minyak Anda di tempat yang sejuk dan gelap. Lemak akan rusak dengan cepat jadi saya sarankan menyimpan lemak dan minyak bekas di lemari es di antara penggunaan.
Hari ini kami menggunakan lemak dan minyak sayur sehingga masalah dengan lemak yang tengik kurang menjadi perhatian, namun bahkan minyak ini akan rusak, jadi jaga agar tempat yang dingin dan gelap sampai siap digunakan. Minyak sayur memiliki suhu merokok yang lebih tinggi dan karena alasan ini mereka telah menjadi pilihan populer untuk koki rumahan. Beberapa minyak, seperti minyak kacang, menawarkan pilihan yang baik untuk menggoreng di rumah. Ini memiliki suhu merokok yang tinggi dan cenderung mentransfer rasa saat digunakan untuk makanan yang berbeda. Anda juga dapat memilih minyak jagung, minyak safflower, atau bahkan minyak zaitun juga. Masing -masing memiliki karakteristik berbeda yang harus Anda pertimbangkan sebelum digunakan. Minyak zaitun misalnya, mungkin lebih mahal untuk digunakan untuk penggorengan lemak dalam dan memiliki titik merokok yang lebih rendah daripada beberapa minyak lainnya. Minyak sayuran ini, bagaimanapun, semua akan berkinerja baik ketika Anda membuat ayam goreng.
Peralatan – Anda harus memiliki beberapa peralatan yang siap jika Anda ingin menggoreng ayam, atau makanan lainnya, di rumah. Akhir -akhir ini penggorengan rumah telah menjadi populer dan merupakan alternatif yang baik. Mereka memungkinkan Anda untuk mengontrol suhu oli dengan lebih mudah, biasanya termasuk keranjang, dan mudah dibersihkan dan disimpan. Namun, jika Anda tidak memiliki penggorengan (seperti saya), Anda dapat menggunakan beberapa opsi lain.
DEEP POT – Panci dalam yang memiliki sisi tinggi adalah pilihan yang baik. Ini membantu mengurangi cipratan dan mendidih. Ingatlah bahwa ketika Anda menempatkan makanan ke dalam minyak panas pada awalnya akan menggelembung. Anda tidak pernah ingin mengisi panci lebih dari setengah minyak atau Anda mungkin memiliki spillover serius yang menghasilkan api.
Wajan besi cor- Saya memiliki wajan besi cor dalam 4 inci 4 inci yang hanya saya gunakan untuk menggoreng ayam. Saya mewarisinya dari nenek saya. Itu adalah satu -satunya pot yang pernah dia gunakan dan dia bilang dia mendapatkannya dari ibunya. Saya suka wajan saya. Hubungi saya kuno, tetapi jika Anda cukup beruntung memiliki salah satu dari ini, Anda mungkin menemukan bahwa ayam Anda terasa lebih baik daripada saat dimasak di pot lain. Peralatan masak besi cor juga mentransfer jumlah zat besi ke dalam makanan yang kita masak di dalamnya. Ketika saya hamil dengan anak pertama saya, saya memiliki masalah dengan anemia. Aku masih bisa merasakan pil kuda itu mencoba meluncur ke tenggorokanku. Bah! Pada waktu itulah nenek saya memberi saya wajan, menyuruh saya memasak semuanya. Percayalah atau tidak, bahkan dokter saya kagum ketika kadar zat besi saya meningkat dan anemia menghilang. Dan saya tahu itu wajan karena saya berhenti mengambil itu mengerikan